Le Samurai en France (3 de 8)

25 06 2007

Bien, una pausa en la chamba y por fin puedo platicarles un rato de mi viaje breve a Paris, uno que tecnicamente hicimos “a fuerzas” por la falta de cuartos en Orleans pero que finalmente queriamos hacer, especialmente porque la gerente no quiso darnos un dia mas de estancia en Francia ¬ ¬

Lo cierto es que mi compañero y yo no nos fuimos solos, nuestra tactica cambio porque empezamos a tener simpatias con unos testers brasileños y los llevamos a Paris, donde tuvimos una noche y dos dias largos, agitados y cansados.

A sabiendas que de chamba es de lo ultimo que les gustaria que les escribiera este blog, comencemos con una observacion que seguramente muchos notan… la abundancia de los restaurantes de kebabs.

El kebab es un plato comun en el oriente de Europa y si suena distante, no lo es tanto aqui, donde los puestos de kebab abundan como conejos en una huerta llena de zanahorias, esto especialmente en los suburbios alrededor de Paris (yo estuve hospedado dos noches en un hotel en Gentilly) donde la gente con menos dinero vive.

Cualquier mexicano seria feliz de pensar de que aqui hay puestos de tacos al pastor pues la carne del kebab se cocina en una enorme piña, semejante a la que usamos nosotros en dicho plato mexicano, pero se sorprenderan al ver que no hay tortillas ni salsa picante, pero las salsas especiosas podrian hacer que uno no las extrañe tanto.

Pero dejemos la comida a un lado y contemos cuantos restaurants de kebab habia en ese barrio, quiza no me meti a contar calle por calle pero en tres cuadras halle cinco, incluso tres ubicadas una al lado de la otra haciendo una sospechosa competencia.

Vaya que eso de los kebabs crece y crece, no fue en Francia el primer lugar donde comi un kebab, el primer lugar donde ese curioso sandwich cayo en mis manos fue en la estacion de Shinjuku en Japon, donde un carrito vendia los kebabs y si, caimos redonditos con lo de la piña de carne.

Bueno, tambien en Orleans los he visto y no dudo que en varias ciudades europeas tambien existan y es claro, los puestos de Kebabs se estan volviendo tan comunes en Europa como son los puestos de comida china en Mexico y seguramente los puestos de hot-dogs en Estados Unidos, lo cierto es que de pronto parecen como mafias o algo asi….

No pretendo ponerme a investigar y es que hasta suena como sospechoso que haya cinco puestos con el mismo plato y ninguno le ande recordando su jefecita a los otros cuatro dueños, seguramente hasta se comparten las ganancias (o a de haber alguien arriba de ellos que reparte el dinero de las ganancias de modo que nadie truene… quien sabe)

Lo cierto es que eso tambien se ve en Mexico con la comida china… aunque los puestos no estan tan descaradamente ubicados, aunque a veces los taqueros en su afan de competir si son capaces de ponerse uno a contraesquina del otro :S

Asi se mueven las personas con la migracion, la necesidad de mejorar su vida en relacion a la que tienen en su pais y de que no siempre parece que queden completamente satisfechos (notese que Trav les vio a muchos una cara de flojera total)….

En fin… la chamba me espera… todavia hay mas cosas que contar….

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